現在地

白身魚の竜田揚げ♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~人分

  • 魚の切り身

    4切れ分

  • ◆すりおろし生姜

    2センチ

  • ◆酒

    小さじ1

  • ◆醤油

    小さじ2

  • ◆みりん

    小さじ半

  • 片栗粉

    大さじ2~

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白身魚の竜田揚げ♡
  • 300円前後

外はカリッと中はふわっとね(*^^*)

作り方

  • 1

    一口大に切った魚に、◆を加えてやさしく混ぜ、冷蔵庫で1時間置く。

  • 2

    1の余分な水分を拭き取り、片栗粉をたっぷりとまぶす。

  • 3

    フライパンに油を1センチ分入れて温め、2を入れてカリッとするまでひっくり返しながら揚げる。

きっかけ

魚をもらったので♪

レシピID: 1160020119

公開日:2015.07.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白身魚の竜田揚げ♡のページ上部へ