白身魚の竜田揚げ♡ レシピ・作り方

白身魚の竜田揚げ♡
  • 約10分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
外はカリッと中はふわっとね(*^^*)

材料(3~人分)

  • 魚の切り身 4切れ分
  • ◆すりおろし生姜 2センチ
  • ◆酒 小さじ1
  • ◆醤油 小さじ2
  • ◆みりん 小さじ半
  • 片栗粉 大さじ2~
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 一口大に切った魚に、◆を加えてやさしく混ぜ、冷蔵庫で1時間置く。
  2. 2 1の余分な水分を拭き取り、片栗粉をたっぷりとまぶす。
  3. 3 フライパンに油を1センチ分入れて温め、2を入れてカリッとするまでひっくり返しながら揚げる。

きっかけ

魚をもらったので♪

  • レシピID:1160020119
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る