ご飯がすすむ♪ 豚こまと大根の煮物 レシピ・作り方

ご飯がすすむ♪ 豚こまと大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
akkiki
akkiki
お肉少なめでも大根がお肉の旨みを吸ってくれるので、十分ご飯がすすむおかずになりますよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は5mmくらいの暑さのいちょう切りにします。
    豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 お鍋で豚肉を炒めます。(フッ素樹脂加工じゃない場合は油を少しひいてください。)お肉の油がでてきたら大根を加え少し炒めます。
  3. 3 全体に油がまわったら水を加え、沸騰させます。アクがでてくるので、丁寧にアクをとります。
    しょうが、だしの素、砂糖、酒を入れて5分ほど煮ます。
  4. 4 しょうゆ、みりんを加えて15分ほど煮たら完成です。(時間があれば1度冷ますとより味がしみて美味しくなります)

きっかけ

病み上がりで、お肉少なめの煮物が食べてくて。

  • レシピID:1160020014
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根
関連キーワード
豚肉 豚こま 大根 煮物
料理名
豚肉と大根の煮物
akkiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • chanoma
    chanoma
    2019/12/09 18:26
    ご飯がすすむ♪ 豚こまと大根の煮物
    なんだかホッとする味ですね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る