副菜の鉄板! 小松菜のごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は3~4cmの長さに切り、さっと茹でます。
- 2 フライパンでゴマを軽く炒ります。パチパチと音がして、香ばしい香りがするくらい。
- 3 ゴマをすり、調味料を混ぜてゴマだれを作り、小松菜を和えます。
きっかけ
だし醤油で和えただけのおひたしに飽きてきたので(^ω^)
おいしくなるコツ
ちょっと面倒ですが、ゴマを炒ると香ばしさが違います。
- レシピID:1160019878
- 公開日:2015/06/25
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- カテゴリ
- 小松菜
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とりあえず乾杯2015/08/17 11:20香りが凄い!やっぱりひと手間って大事ですね。
ごちそーさま。