副菜の鉄板! 小松菜のごま和え レシピ・作り方

副菜の鉄板! 小松菜のごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
akkiki
akkiki
朝ごはんにも、お弁当のおかずにもピッタリ♪ひと手間加えてゴマを炒ると香ばしさが違いますよ~

材料(4人分)

  • 小松菜 2分の1束
  • ごま 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • さとう 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は3~4cmの長さに切り、さっと茹でます。
  2. 2 フライパンでゴマを軽く炒ります。パチパチと音がして、香ばしい香りがするくらい。
  3. 3 ゴマをすり、調味料を混ぜてゴマだれを作り、小松菜を和えます。

きっかけ

だし醤油で和えただけのおひたしに飽きてきたので(^ω^)

おいしくなるコツ

ちょっと面倒ですが、ゴマを炒ると香ばしさが違います。

  • レシピID:1160019878
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
akkiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2015/08/17 11:20
    副菜の鉄板! 小松菜のごま和え
    香りが凄い!やっぱりひと手間って大事ですね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る