青紫蘇をのせて茄子の揚げ浸し★ レシピ・作り方

青紫蘇をのせて茄子の揚げ浸し★
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
青じそで少しさっぱりと(*^^*)/

材料(3人分)

  • ナス 3本
  • 胡麻油 大さじ4
  • 青じそ 2枚
  • ◆麺つゆ 大さじ3
  • ◆青じそドレッシング 大さじ3
  • ◆氷 10個

作り方

  1. 1 ナスは半分に切って川に格子状に切込みを入れる。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、ナスを皮のほうから焼く。
    両面焼いて柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 タッパーに◆を入れて、温かいままのナスを漬ける。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間冷やし、刻んだ青じそをのせる。

きっかけ

ナスがたくさんあったので♪

  • レシピID:1160019848
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る