現在地
 > 

青紫蘇をのせて茄子の揚げ浸し★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ナス

    3本

  • 胡麻油

    大さじ4

  • 青じそ

    2枚

  • ◆麺つゆ

    大さじ3

  • ◆青じそドレッシング

    大さじ3

  • ◆氷

    10個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青紫蘇をのせて茄子の揚げ浸し★
  • 100円以下

青じそで少しさっぱりと(*^^*)/

作り方

  • 1

    ナスは半分に切って川に格子状に切込みを入れる。

  • 2

    フライパンに胡麻油を温め、ナスを皮のほうから焼く。
    両面焼いて柔らかくなるまで加熱する。

  • 3

    タッパーに◆を入れて、温かいままのナスを漬ける。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間冷やし、刻んだ青じそをのせる。

きっかけ

ナスがたくさんあったので♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > なす > なす全般

レシピID: 1160019848

公開日:2015.06.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲青紫蘇をのせて茄子の揚げ浸し★のページ上部へ