ストローで飲む♪ 柔らかフルフルコーヒーゼリー レシピ・作り方

ストローで飲む♪ 柔らかフルフルコーヒーゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
akkiki
akkiki
ストローで飲めるくらい柔らかくゆるーく仕上げたコーヒーゼリーです!牛乳と一緒に飲むと美味しい♪

材料(3~4人分)

  • 600cc
  • インスタントコーヒー 大さじ1強
  • 砂糖 大さじ5
  • ✩粉ゼラチン 5g
  • ✩水 大さじ4
  • 牛乳 400ccくらい

作り方

  1. 1 ✩印の粉ゼラチンと水を合わせて、ゼラチンをふやかしておきます。
  2. 2 お鍋に水を沸かして、インスタントコーヒーと、砂糖を入れ、1でふやかしておいたゼラチンを加え、よく混ぜます。
    溶け残りがないように、沸騰しない程度の温度で2~3分加熱します。
  3. 3 バットなどに入れ、冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
  4. 4 ゼリーが固まったらグラスに分けて、牛乳をそそぎ、ストローで飲みます♪

きっかけ

スプーンで食べると子どもたちがゼリーをよくこぼすので、ストローで飲めたら・・・と思って(^ω^)

おいしくなるコツ

子どもたちも食べられるように、我が家はカフェインレスのインスタントコーヒーを使っています。 子ども用なので、かなり甘め、苦味少なめです(o^^o)♪ コーヒーとお砂糖の量はお好みで調整してください♪

  • レシピID:1160019844
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
料理名
コーヒーゼリー
akkiki
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る