ストローで飲む♪ 柔らかフルフルコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水 600cc
- インスタントコーヒー 大さじ1強
- 砂糖 大さじ5
- ✩粉ゼラチン 5g
- ✩水 大さじ4
- 牛乳 400ccくらい
作り方
- 1 ✩印の粉ゼラチンと水を合わせて、ゼラチンをふやかしておきます。
-
2
お鍋に水を沸かして、インスタントコーヒーと、砂糖を入れ、1でふやかしておいたゼラチンを加え、よく混ぜます。
溶け残りがないように、沸騰しない程度の温度で2~3分加熱します。 - 3 バットなどに入れ、冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
- 4 ゼリーが固まったらグラスに分けて、牛乳をそそぎ、ストローで飲みます♪
きっかけ
スプーンで食べると子どもたちがゼリーをよくこぼすので、ストローで飲めたら・・・と思って(^ω^)
おいしくなるコツ
子どもたちも食べられるように、我が家はカフェインレスのインスタントコーヒーを使っています。 子ども用なので、かなり甘め、苦味少なめです(o^^o)♪ コーヒーとお砂糖の量はお好みで調整してください♪
- レシピID:1160019844
- 公開日:2015/06/23
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
- 料理名
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません