うずらの卵の煮卵★ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- うずらの卵 6個
- 塩 ひとつまみ
- ◆醤油 大さじ1
- ◆みりん 小さじ2
- ◆砂糖 小さじ2
- ◆酒 小さじ2
作り方
- 1 鍋に水(卵が浸るくらい)・塩を入れて沸騰したら、うずらの卵を入れて2~3分加熱する。
- 2 粗熱を取ってうずらの殻をむく。
-
3
小鍋に◆を沸騰させたら、薄らを入れて10秒加熱したら火を止める。
粗熱が取れたら、タッパーに入れて冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/02/06 13:45爪楊枝で刺してるやつです。ごちそう様でした