シソ入りの水餃子♡ レシピ・作り方

シソ入りの水餃子♡
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
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青じそを入れてさっぱりと水餃子(*^^*)

材料(10個分人分)

  • 豚挽き肉 100g~
  • 青じそ 5枚~
  • すりおろし生姜 2センチ
  • 大さじ1~
  • 減塩醤油 ひとまわし~
  • 餃子の皮 20枚~
  • 胡麻油 小さじ半

作り方

  1. 1 シソは粗みじん切りにして、ひき肉と混ぜ合わせ、生姜・酒・醤油を加えて混ぜる。
  2. 2 餃子の皮に1をスプーン1杯分を乗せ、餃子の皮の淵を水で湿らせ半分に折って皮をくっつける。
  3. 3 鍋に水を沸騰させて、胡麻油を垂らし、2を4~5分茹でる。(浮き上がってきたら)

きっかけ

青じそがあったので♪

  • レシピID:1160019759
  • 公開日:2015/06/17
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カテゴリ
水餃子しそ・大葉
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つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/07/19 21:29
    シソ入りの水餃子♡
    自宅の大葉でツルンとなめらかにさっぱりと美味しくいただきました!

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