ダシダで簡単♪ごま油香る♡胡瓜の浅漬け風 レシピ・作り方
材料(3〜人分)
作り方
-
1
胡瓜を斜め薄切りにしてポリ袋に入れます
ダシダとごま油を加えモミモミして暫くおきます
味が馴染んだら
器に盛り、すりごまをふって完成です - 2 使用したダシダ(韓国産)です
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ともとまと612022/04/22 16:16簡単に1品できて助かりました♪素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
-
グリーンエメラルド2021/05/01 14:03お昼に作りました♡韓国風でポリポリ食感が、とっても美味しかったです(人 •͈ᴗ•͈)レシピ有難うございます♡
-
夢シニア2020/10/11 15:20こんにちわ~♪
味がしみて美味しかったです♥️
ご飯が沢山食べれますね~
はっきりしない天気で洗濯物ばかり気になって(笑)台風はなしで -
はじゃじゃ2019/09/09 21:44ダシダが無いので、中華だしの創味シャンタンを代用して作りました(^-^;
ごま油の風味が良く美味しかったです♪