あのホテル〇〇クラ風♪ふわふわぁフレンチトースト レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
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1
ボウルに卵を入れ、軽く溶きます。
※写真は1人前です。 - 2 溶き卵に牛乳、黒糖とバニラエッセンスを加え、切り混ぜます。
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3
バトールを斜めに約3cmの厚さに切ります。
※食パン(4枚切りの2枚)を利用する場合には縦半分に切り、耳を落とします。 -
4
パンをパットに並べ、②の液体の半分をかけ回します。片面が液体を吸い込んできたら、ひっくり返し、ラップを敷き冷蔵庫で一晩寝かします。
※途中で1回ひっくり返してください。 - 5 次の朝でパン2枚に対してフライパンにバター5gとサラダ油小さじ1/2を熱します。パンをフライパンに並べたら、蓋をし、弱火で約10分間蒸し焼きします。
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6
パンが膨らみ、きつね色になってきたらひっくり返し、再び蓋をし、裏面も約10分間蒸し焼きします。
残りの2枚は同様に焼いていきます。 - 7 お皿に1人前にパン2枚を盛りつけ、トッピングにギリシャヨーグルトとチェリーコンポートを乗せ、スライスアーモンドと粉砂糖を振ります。最後にチェリーやチャービルで飾ります。
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8
チェリーコンポートは簡単に手作り出来ます♪
「たった10分で♥大人のチェリーコンポート」↓
レシピID:1160019718
きっかけ
バトールの残りは固くなってしまったので、フレンチトーストにしてみました。噂のホテル〇〇クラのフレンチトーストのように一晩漬け込んだらすごく柔らかく仕上がりました♪
おいしくなるコツ
※パンが崩れるほど柔らかくなってまで漬け込んでください。 ※必ず弱火でじっくり焼いてください!火加減が強すぎると表面が焦げてしまいますが、中はまだ生のまま・・・ ※チェリーの代わりに旬のフルーツやベリーを使っても良い♪
- レシピID:1160019719
- 公開日:2015/06/14
関連情報
- 料理名
- ホテル流フレンチトースト
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