たった10分で♥大人のチェリーコンポート レシピ・作り方

たった10分で♥大人のチェリーコンポート
  • 約10分
  • 500円前後
nannu's kitchen
nannu's kitchen
☆手順写真あり☆ デザートの付け合せにもお肉料理の付け合せにも♪ たった10分で完成!赤ワインで煮込んだチェリーコンポートです。

材料(2人分)

  • チェリー 又は さくらんぼ 1パック
  • 黒糖 小さじ2
  • 赤ワイン 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 チェリーを洗い、キッチンペーパーなどで良く水気を切ります。半分に切り、種を取り除きます。
  2. 2 大きめの鍋に①のチェリーを入れ、黒糖、赤ワインと水を加え、中火にかけます。沸騰してきたら蓋をし、弱めの中火で煮詰めます。たまに混ぜながら7〜10分間煮詰めます。
  3. 3 程よいとろみができたら、器に移動し、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 ちょっとリッチな朝ごはんに乗せても◎
    「あのホテル〇〇クラ風♪ふわふわぁフレンチトースト」↓
    レシピID:1160019719

きっかけ

旬のチェリーを赤ワインと一緒にコンポートにしてみました♪ パンケーキやクロワッサンと一緒に食べても美味しいし、牛肉やジビエの肉料理にも合いますよー

おいしくなるコツ

※柔らかくすぎるぐらいのチェリーで1番美味しくなります♪ ※黒糖の代わりにはちみつを使っても良い♪

  • レシピID:1160019718
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)その他のジャム
料理名
さくらんぼコンポート
nannu's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る