ワンタンの卵スープ♡ レシピ・作り方

ワンタンの卵スープ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
塩分はお好みで調整してね(*^^*)
つるっとワンタンが美味しいスープ♪

材料(2人分)

  • ワンタンの皮 5~8枚くらい
  • 1個
  • 500ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1~
  • 胡麻油 4,5滴
  • ひとつまみ
  • 醤油 4,5滴

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させたら鶏がらスープの素を溶かし、胡麻油を垂らす。
  2. 2 ワンタンの皮を1枚ずつ入れて1分茹でたら、溶き卵を流し入れる。
  3. 3 卵が固まったら火を止めて、塩・醤油で味を調える。

きっかけ

ワンタンの皮が残っていたので♪

  • レシピID:1160019566
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープその他の中華スープ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆずしぃ
    ゆずしぃ
    2017/02/19 15:24
    ワンタンの卵スープ♡
    すごくいい味だと褒められましたー!(*´ω`*) ありがとうございました!
  • kkikk
    kkikk
    2016/10/24 00:11
    ワンタンの卵スープ♡
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る