豆腐入り!キクラゲと卵炒め♡ レシピ・作り方

豆腐入り!キクラゲと卵炒め♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
豆腐を入れて節約!ボリュームUPです♪(*^^*)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水で戻して、食べやすい大きさに切る。
    豆腐を水切りして一口大に切る。
  2. 2 卵を溶きほぐし、フライパンに胡麻油を入れて、半熟に炒めて取り出す。
  3. 3 フライパンに胡麻油を温め、豚肉・きくらげ・生姜を入れて炒め、塩コショウし、肉に半分火が通ったら、豆腐を加えて絡める。
  4. 4 鶏がらスープの素・焼き肉のタレ・水を加えてグツグツしてきたら、2の卵を加えて絡め、半分に切ったスナップえんどうを入れて出来上がり♪

きっかけ

きくらげと卵の組み合わせが好きなので♪

  • レシピID:1160019561
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ木綿豆腐簡単豚肉料理
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る