鶏もも肉ときのこのにんにくしょうが炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくとしょうがは、皮をむいて、みじん切りにする。新玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。
- 2 しめじとブラウンマッシュルームは、食べやすい大きさに切る。鶏もも肉は、3cm角に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを加えて、にんにくとしょうがを軽く炒めて、新玉ねぎを炒める。
- 4 新玉ねぎが、しんなりしたら、鶏もも肉としめじとブラウンマッシュルームを加えて、炒める。塩とブラックペッパーで味をととのえ、しょうゆを加えて、軽く炒めて完成★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香りの良いレシピです!