鶏もも肉ときのこのにんにくしょうが炒め レシピ・作り方

鶏もも肉ときのこのにんにくしょうが炒め
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
どんぶりにしても美味しいです!
香りの良いレシピです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくとしょうがは、皮をむいて、みじん切りにする。新玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。
  2. 2 しめじとブラウンマッシュルームは、食べやすい大きさに切る。鶏もも肉は、3cm角に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを加えて、にんにくとしょうがを軽く炒めて、新玉ねぎを炒める。
  4. 4 新玉ねぎが、しんなりしたら、鶏もも肉としめじとブラウンマッシュルームを加えて、炒める。塩とブラックペッパーで味をととのえ、しょうゆを加えて、軽く炒めて完成★

きっかけ

ブラウンマッシュルームが珍しくて買って来て作りました★

  • レシピID:1160019510
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎしめじ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る