牛筋の煮汁で炊き込みご飯♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- 牛筋とコンニャクの煮物の煮汁 お玉1杯分
- すりおろし生姜 2センチ分
- 餅(冷凍していたものです) 1個
- 白だし 小さじ1
作り方
- 1 米を研ぎ、煮汁を入れてから、2合の線まで水を入れる。
- 2 生姜と白だしを入れて軽く混ぜ、餅をのせて炊飯スタートする。
- 3 炊き上がったらとろけている餅を全体に混ぜる世にしゃもじで混ぜて出来上がり♪
きっかけ
牛筋の煮汁が残ったのでもったいなくて♪
おいしくなるコツ
今回は具が残っていたかったので入れてませんが、具を入れても美味しいですよね♪
- レシピID:1160019502
- 公開日:2015/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2015/06/08 23:01具材が少し違うのですが、生姜が効いてとっても美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆
餅を入れて混ぜると、もち米のようになってもちもち♪