おしゃれ可愛い♪朝食にスティックオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを縦に3切りにし、オーブントースターできつね色に焼きます。
- 2 トッピングを準備します。フルーツとミントを軽く水洗いし、よく水気を取ります。ぶどうを半分に切り、種を除きます。いちごは薄切りにします。
- 3 きゅうりとパセリを水洗いし、水気を取ります。きゅうりを6枚の薄切りにし、茹で卵は5mmの輪切りにします。
- 4 1枚のトーストにペストジェノベーゼを塗り、1枚にクリームチーズを塗り、1枚はマヨネーズを塗ります。
- 5 ペストの上にいちごを乗せ、ミントで飾ります。クリームチーズの上にぶどうを乗せ、アーモンドを振りかけ、ミントで飾ります。マヨネーズの上にきゅうりと茹で卵を乗せ、パセリで飾ります。
- 6 お皿に乗せ、付け合せにレタスと薄切りにしたラディッシュ、そしてグラノーラとクランベリーをかけたヨーグルトをおしゃれに盛りつけます。
-
7
市販のバジルソースを使っても良いですが、自家製の方が美味しいです♪
ペストジェノベーゼのレシピはこちら:
レシピID:1160016444
きっかけ
冷蔵庫にある物でプチ贅沢な朝ごはんを作りたかったです♪
おいしくなるコツ
※トッピングは遊びココロが大事♪冷蔵庫にある物で合わせてみてください。 ※パーティーにもピッタリな一品☆
- レシピID:1160019347
- 公開日:2015/05/17
関連情報
- 料理名
- スティックトースト タルティーヌ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362016/08/29 09:55こんにちは〜お久しぶりですね!
見た目に惹かれて作ってみました。
まるでカフェでいただいてるようで
優雅な気持ちになりました。
おご馳走様でしたゝ◡╹)ノ♡
おしゃれ可愛いスティック型のオープンサンドのトッピングはアレンジ自由♥