牛スジでビーフシチュー♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛筋肉 200g
- 玉ねぎ 2個
- 胡麻油 大さじ1
- 刻みにんにく・刻み生姜 1かけずつ
- ケチャップ 大さじ2
- 水 800ml
- ビーフシチューのルウ 8かけ
作り方
-
1
牛筋を刻んで熱湯で2分茹でる。
水洗いする。 - 2 圧力鍋に胡麻油を入れて、にんにくと生姜を入れて玉ねぎを2~3分炒める。
-
3
牛筋と水とケチャップを入れて蓋をして圧をかける。
圧がかかったら弱火で10分加熱し自然放置。 - 4 圧が下がったら、ルウを溶かして弱火で2分煮たら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチューその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/06/24 22:18圧力鍋、便利ですよね(^o^)
レシピありがとうございました。
圧力鍋なら簡単!!!