牛スジでビーフシチュー♡ レシピ・作り方

牛スジでビーフシチュー♡
  • 約30分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
牛スジと玉ねぎだけの贅沢なビーフシチュー!←普通ですかね(笑)
圧力鍋なら簡単!!!

材料(4人分)

  • 牛筋肉 200g
  • 玉ねぎ 2個
  • 胡麻油 大さじ1
  • 刻みにんにく・刻み生姜 1かけずつ
  • ケチャップ 大さじ2
  • 800ml
  • ビーフシチューのルウ 8かけ

作り方

  1. 1 牛筋を刻んで熱湯で2分茹でる。
    水洗いする。
  2. 2 圧力鍋に胡麻油を入れて、にんにくと生姜を入れて玉ねぎを2~3分炒める。
  3. 3 牛筋と水とケチャップを入れて蓋をして圧をかける。
    圧がかかったら弱火で10分加熱し自然放置。
  4. 4 圧が下がったら、ルウを溶かして弱火で2分煮たら出来上がり♪

きっかけ

牛スジが安かったので!

  • レシピID:1160019275
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューその他の牛肉・ビーフ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/06/24 22:18
    牛スジでビーフシチュー♡
    圧力鍋、便利ですよね(^o^)
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る