大豆粉パンケーキ、クリームチーズで レシピ・作り方

大豆粉パンケーキ、クリームチーズで
  • 約10分
  • 100円以下
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使ってもっちりパンケーキ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大豆粉でおいしい パンケーキミックス、牛乳、卵をダマがないようにかき混ぜる。
  2. 2 フライパンを中火で温め油を薄くひいて伸ばしタオルで粗熱を取る
  3. 3 弱火にして生地のを流し入れて3分程度焼く
  4. 4 ひっくり返してフタをして弱火で2分程度焼いてパンケーキは出来上がり
  5. 5 温かいうちにクリームチーズを乗せてレモン汁をかけて召し上がれ

きっかけ

今更ながらブームに乗ろうかと

  • レシピID:1160019261
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る