大豆粉、かぼちゃのタネ蒸しパン レシピ・作り方

大豆粉、かぼちゃのタネ蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使って蒸しパン!
8号のおかずカップで約10個できます!

材料(5~10人分)

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 100g
  • 砂糖 30g
  • 1個
  • 牛乳 50ml
  • かぼちゃのタネ 大さじ3

作り方

  1. 1 大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用
  2. 2 卵、砂糖をボウルに入れて溶く。牛乳を加えて混ぜる。
  3. 3 大豆粉でおいしいパンケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。かぼちゃのタネを加えて混ぜる
  4. 4 おかずカップに10等分する。蒸気の上がった蒸し器に入れ中火で15分蒸す。
  5. 5 蒸し器がない場合はフライパンにお湯を張り、皿に生地を入れたおかずカップを並べて布巾で包んだフタをして火にかけ蒸す。(空焚きにならないように注意)

きっかけ

甘すぎない蒸しパンを

  • レシピID:1160019250
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
かぼちゃのタネ蒸しパン
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る