現在地

大豆粉、ココアチョコスコーン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~10人分

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス

    200g

  • ココア

    大さじ3

  • 無塩バター

    50g

  • 1個

  • 牛乳

    大さじ1 1/2

  • 板チョコ

    25g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大豆粉、ココアチョコスコーン
  • 300円前後

大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使ってスコーン!
直径3cmで約20個できます!

作り方

  • 1

    大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用

  • 2

    無塩バターは5mm角に切る。パンケーキミックス、ココアと共に冷蔵庫で冷やしておく

  • 3

    ボウルに無塩バター、パンケーキミックス、ココアを入れてフォークでバターを刻むようにして粉となじませる。指先でさらにすり混ぜてポロポロの状態にする

  • 4

    卵、牛乳を合わせたものを加えて混ぜ合わせ砕いた板チョコも混ぜ合わせひとまとめにして冷蔵庫で30分ほど休ませる

  • 5

    生地を大体で20個に分け丸めて1.5~2cmの厚さに押しつぶす。

  • 6

    天板にオーブンシートを敷いて並べ180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く

きっかけ

濃厚なスコーンを

レシピID: 1160019246

公開日:2015.05.13

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ココアチョコスコーン

あなたにおすすめの人気レシピ

▲大豆粉、ココアチョコスコーンのページ上部へ