大豆粉、カレーソーセージスコーン レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用
- 2 無塩バターは5mm角に切る。パンケーキミックスと共に冷蔵庫で冷やしておく
- 3 ボウルに無塩バター、パンケーキミックス、カレー粉を入れてフォークでバターを刻むようにして粉となじませる。指先でさらにすり混ぜてポロポロの状態にする
- 4 卵、牛乳を合わせたものを加えて混ぜ合わせる。5mm角に切った魚肉ソーセージも加え混ぜ合わせひとまとめにして冷蔵庫で30分ほど休ませる
- 5 生地を大体で20個に分け丸めて1.5~2cmの厚さに押しつぶす。
- 6 天板にオーブンシートを敷いて並べ180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- カレーソーセージスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
直径3cmで約20個できます!