大豆粉クラッカー、海苔チー乗せ レシピ・作り方
材料(3人分)
- A 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 25g
- A バター 8g
- A 卵白 小さじ1
- A 粉チーズ(生地用) 小さじ2
- 粉チーズ(仕上げ用) 小さじ1
- 以上がクラッカー用
- 海苔 2枚
- スライスチーズ 1枚
- わさび 適量
作り方
- 1 大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用
- 2 ビニール袋にAの材料を入れて混ぜてまとめる
-
3
生地を2mmの厚さに伸ばす。
2×2cm大に切り分けてオーブンシートに並べる(およそ6枚)
表面にハケで水(分量外)を薄く塗る。 -
4
仕上げ用の粉チーズを全体に振る。
フォークで刺して穴を開ける - 5 160℃に予熱したオーブンで10分焼いてクラッカーは出来上がり
- 6 海苔、スライスチーズをクラッカーと同じ大きさに切って乗せる。わさびも乗せて召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません