大豆粉、ピザコーンスコーン レシピ・作り方

大豆粉、ピザコーンスコーン
  • 約1時間
  • 300円前後
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使ってスコーン!
直径3cmで約20個できます!

材料(10人分)

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 200g
  • バター 50g
  • 牛乳 大さじ1/2
  • ピザソース 大さじ1 1/2
  • 1個
  • 冷凍コーン 大さじ3

作り方

  1. 1 大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用
  2. 2 バターは5mm角に切る。パンケーキミックスと共に冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3 ボウルにバター、パンケーキミックスを入れてフォークでバターを刻むようにして粉となじませる。指先でさらにすり混ぜてポロポロの状態にする
  4. 4 冷凍コーンは解凍しておく
  5. 5 卵、牛乳、ピザソースを合わせたものを加えて混ぜ合わせる。コーンも加え混ぜ合わせひとまとめにして冷蔵庫で30分ほど休ませる
  6. 6 生地を大体で20個に分け丸めて1.5~2cmの厚さに押しつぶす。
  7. 7 天板にオーブンシートを敷いて並べ180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く

きっかけ

おかずになるスコーンを作ってみたくて

  • レシピID:1160019226
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
ピザコーンスコーン
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る