大豆粉、ピザコーンスコーン レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用
- 2 バターは5mm角に切る。パンケーキミックスと共に冷蔵庫で冷やしておく
- 3 ボウルにバター、パンケーキミックスを入れてフォークでバターを刻むようにして粉となじませる。指先でさらにすり混ぜてポロポロの状態にする
- 4 冷凍コーンは解凍しておく
- 5 卵、牛乳、ピザソースを合わせたものを加えて混ぜ合わせる。コーンも加え混ぜ合わせひとまとめにして冷蔵庫で30分ほど休ませる
- 6 生地を大体で20個に分け丸めて1.5~2cmの厚さに押しつぶす。
- 7 天板にオーブンシートを敷いて並べ180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- ピザコーンスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
直径3cmで約20個できます!