大豆粉、ココアマーブルクッキー レシピ・作り方
材料(5~10人分)
作り方
- 1 今回は大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用!
- 2 室温に戻しておいた無塩バター、砂糖、卵を練る。
- 3 ②の半量に大豆粉でおいしいパンケーキミックスの半量を加えてゴムベラで切るように混ぜる。牛乳の半量を加え混ぜる。
- 4 ②のもう半量に大豆粉でおいしいパンケーキミックスの残り、ココアを加えてゴムベラで切るように混ぜる。牛乳の残りを加え混ぜる。
- 5 オーブンの皿にクッキングシートを敷く。③と④の生地を適量ずつ落として軽く混ぜてマーブル状にして180℃で22~25分焼く。
関連情報
- 料理名
- ココアマーブルクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
約30枚くらいできます!