大豆粉、ココアマーブルクッキー レシピ・作り方

大豆粉、ココアマーブルクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使ってクッキー!
約30枚くらいできます!

材料(5~10人分)

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 125g
  • 無塩バター 50g
  • 砂糖 25g
  • 牛乳 50ml
  • 1/2個分
  • ココア 大さじ1

作り方

  1. 1 今回は大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用!
  2. 2 室温に戻しておいた無塩バター、砂糖、卵を練る。
  3. 3 ②の半量に大豆粉でおいしいパンケーキミックスの半量を加えてゴムベラで切るように混ぜる。牛乳の半量を加え混ぜる。
  4. 4 ②のもう半量に大豆粉でおいしいパンケーキミックスの残り、ココアを加えてゴムベラで切るように混ぜる。牛乳の残りを加え混ぜる。
  5. 5 オーブンの皿にクッキングシートを敷く。③と④の生地を適量ずつ落として軽く混ぜてマーブル状にして180℃で22~25分焼く。

きっかけ

一度に2種類の味が楽しみたくて

  • レシピID:1160019067
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー牛乳・乳飲料
料理名
ココアマーブルクッキー
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る