大豆粉、お茶あんこクリームどら焼き レシピ・作り方

大豆粉、お茶あんこクリームどら焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使ってもっちりどら焼き!

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 31g
  • 緑茶 40ml
  • 1/4個分
  • つぶあん 40g
  • 生クリーム 15ml

作り方

  1. 1 今回は大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用!
  2. 2 大豆粉でおいしい パンケーキミックス、緑茶、卵をダマがないようにかき混ぜる。
  3. 3 フライパンを中火で温め油を薄くひいて伸ばしタオルで粗熱を取る
  4. 4 弱火にして生地の半量を流し入れて3分程度焼く
  5. 5 ひっくり返してフタをして弱火で2分程度焼く。同じ要領で2枚焼く
  6. 6 つぶあんと生クリームを挟んで召し上がれ

きっかけ

大豆粉だから和風の食べ方もありかなと。

  • レシピID:1160019043
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
どら焼き
料理名
お茶あんこクリームどら焼き
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る