大豆粉、どら焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 つぶあん以外の材料をダマがないようにかき混ぜる。
- 2 フライパンを中火で温め油を薄くひいて伸ばしタオルで粗熱を取る
- 3 弱火にして生地の半量を流し入れて3分程度焼く
- 4 ひっくり返してフタをして弱火で2分程度焼く。同じ要領で2枚焼く
- 5 つぶあんを挟んで召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
- 料理名
- どら焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2015/06/24 16:22おやつにいただきました^_^ごちそうさまでした。子供と一緒に挟んで食べて子供も大喜びでした^_^