簡単♡大豆粉パンケーキミックスのチョコスコーン レシピ・作り方

簡単♡大豆粉パンケーキミックスのチョコスコーン
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
ヘルシーな大豆粉パンケーキミックスで簡単に作るチョコスコーンです(*^◯^*)

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 50g
  • 純ココア 小さじ2
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • 胡桃(刻む) 3粒

作り方

  1. 1 オーブンを160度に予熱します
  2. 2 ポリ袋に
    大豆粉パンケーキミックスと純ココアを入れて振って混ぜます

    ココナッツオイルと牛乳を加えて、揉みます
  3. 3 途中、胡桃も加えてモミモミします
  4. 4 オーブンシートを敷いた天板に
    形を整えて半分に切って置きます
  5. 5 12~15分くらい焼き
    完成です
  6. 6 使用した大豆粉パンケーキミックス♡

きっかけ

大豆粉パンケーキミックスのキャンペーンで♡

おいしくなるコツ

焼き時間は、お使いのオーブンにより調整してください。

  • レシピID:1160018948
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る