甘辛そぼろ大豆粉パンケーキ♡ レシピ・作り方

甘辛そぼろ大豆粉パンケーキ♡
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
甘辛みそ味のそぼろをのせたヘルシーな大豆粉パンケーキです(*^◯^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り種とヘタをとり、1cm角に切ります

    フライパンで
    合挽き肉とピーマンを炒め
    田楽味噌で調味します
  2. 2 軽く温めたパンケーキに①を大さじ2くらい置き、マヨネーズをかけます

    キャベツとミディトマトを添えて完成です
  3. 3 ↑レシピID:1160018868
    冷めてもフワフワ大豆粉パンケーキを使いました
  4. 4 使用した大豆粉でおいしいパンケーキミックス♡

きっかけ

大豆粉パンケーキのキャンペーンで♡

おいしくなるコツ

①で炒める時に出てきた余分な油を拭き取る事です。 残ったそぼろは、ご飯にのせたりトーストにもgOOd♪

  • レシピID:1160018927
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキピーマン
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る