大豆粉パンケーキ☆ハンバーグ☆プレート レシピ・作り方

大豆粉パンケーキ☆ハンバーグ☆プレート
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
ヘルシーな大豆粉パンケーキとハンバーグのワンプレートです(*^◯^*)

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 60g
  • 卵☆ 1/2個
  • 牛乳☆ 80cc
  • ハンバーグ{市販、自家製) 1個
  • 目玉焼き 1個
  • ケチャップ 大さじ1
  • 千切りキャベツ、千切り人参 少々

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れてしっかり混ぜます

    大豆粉パンケーキミックスを加えて、よく混ぜます
  2. 2 テフロン加工のフライパンを中火で温め、濡れタオルで粗熱を取ります

    弱火にして
    お玉に軽く1杯くらいの生地を流し入れ2~3分焼きます
  3. 3 表面がブツブツと泡立って来たら裏返し
    2分くらい焼きます
  4. 4 お皿に③を入れ
    ハンバーグと目玉焼きをのせ、ケチャップをかけます
    キャベツと人参を添えて完成です
  5. 5 使用した大豆粉でおいしいパンケーキミックス♡

きっかけ

ランチに♡

  • レシピID:1160018909
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ昼食の献立(昼ごはん)ヘルシーワンプレート
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る