大豆粉パンケーキ、ベーコンエッグ乗せ レシピ・作り方

大豆粉パンケーキ、ベーコンエッグ乗せ
  • 約15分
  • 100円以下
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使ってもっちりパンケーキ!

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 31g
  • 牛乳 40ml
  • 1/4個分
  • 以下はベーコンエッグ用
  • 1個
  • 牛乳 10ml
  • 塩、こしょう 少々
  • ハーフベーコン 1枚

作り方

  1. 1 大豆粉でおいしい パンケーキミックス、牛乳、卵をダマがないようにかき混ぜる。
  2. 2 フライパンを中火で温め油を薄くひいて伸ばしタオルで粗熱を取る
  3. 3 弱火にして生地のを流し入れて3分程度焼く
  4. 4 ひっくり返してフタをして弱火で2分程度焼いてパンケーキは出来上がり
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひいてベーコンに焼き目をつけてパンケーキの上へ
  6. 6 フライパンを軽くふき卵と牛乳、塩、コショウを溶いたものをいれスクランブルエッグをつくる。パンケーキの上に乗せて召し上がれ

きっかけ

今更ながらパンケーキのブームに乗ろうかなと。

  • レシピID:1160018858
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
パンケーキ、ベーコンエッグ乗せ
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る