ヘルシー♪春キャベツと茸の塩麹蒸し♡ レシピ・作り方

ヘルシー♪春キャベツと茸の塩麹蒸し♡
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
シンプルだけど素材の旨味を堪能できます(*^◯^*)
沢山食べても低カロリーなので安心です〜!

材料(3人分)

  • 春キャベツ 3枚
  • ブナピー 1袋
  • 椎茸 3個
  • 塩麹☆ 大さじ1
  • 酒☆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ブナピーは石づきを切り、ほぐします

    椎茸は軸を切り落とし、薄切りにします

    春キャベツは細切りにします
  2. 2 フライパンに①を入れ☆を加えます

    蓋をして弱火で10分~12分加熱します
  3. 3 全体にしんなりとしたら、混ぜ合わせて完成です

きっかけ

夕食に♡

おいしくなるコツ

直ぐに食べれますが、味が馴染むまで暫く置いた方がgood♪

  • レシピID:1160018821
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずしいたけ塩麹キャベツ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る