中華風冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 150g
- こつぶキューちゃん 大さじ2
- 長ねぎ 2cm
- ごま油 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 水 小さじ1
- しょうが(チューブ) 1cm
作り方
- 1 今回はこつぶキューちゃんを使用
- 2 豆腐をお皿にあける
- 3 長ねぎはみじん切りにする
- 4 豆腐以外の材料を耐熱皿にのせてふんわりとラップをして600Wで2~3分レンジで温める。豆腐にかけて召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 中華風冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません