豚こま切れ肉で♡しのだ巻き レシピ・作り方

豚こま切れ肉で♡しのだ巻き
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
少ない豚細切れ肉でも、旨味たっぷり♡油揚げで巻いてボリュームアップです(*^◯^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは3片を切り、1枚に開き熱湯をかけて油抜きをします
  2. 2 人参はスライサーで千切りに、えのきは根元を切り落とします

    アスパラはピーラーで根元から1/3くらいの皮を剥きます
  3. 3 油揚げに半量の
    豚こま切れ肉を広げ
    ②の半量を置きます
  4. 4 端からクルッと巻き、巻き終わりを楊枝でとめます

    これを2個作ります
  5. 5 鍋に☆を入れ火にかけます
  6. 6 煮立ったら中火で蓋をし、時々上下を返しながら15分くらい煮ます
  7. 7 食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕食に♡

おいしくなるコツ

野菜を油揚げで巻いてボリュームアップ♪暑くて食欲が無い時でもバランス良く食べれるよう工夫しました。

  • レシピID:1160018581
  • 公開日:2015/04/21
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カテゴリ
アスパラ300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉油揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/02/11 09:13
    豚こま切れ肉で♡しのだ巻き
    こんにちは!
    笑われるかもしれませんが、長い人生で”しのだ巻き”なる言葉を初めて知りました。上品美味な関西料理ですね~ OkGoogleが教えてくれました。

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