キャベツの卵炒め&ピーマンと人参の蒸し煮プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(ざく切り) 2枚
- ハム(短冊切り) 1枚
- 卵(溶きほぐす) 1個
- ごま油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
- ピーマン(細切り) 1/2個
- 人参(細切り) 2cm
- オリーブオイル☆ 小さじ1
- レモン果汁☆ 小さじ1/2
- 塩コショウ☆ 少々
- ✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
- 食パン(今回はコーンバジル食パン) 1/2枚
作り方
-
1
フライパンにごま油を熱し
ハムとキャベツを炒めます
キャベツがしんなりしたら卵を流し入れ炒め合わせ、塩コショウで味を整えます -
2
耐熱皿に
ピーマンと人参を入れ☆をふりかけます
ラップをしてレンジの600wで1分加熱します - 3 食パンを、トースターで4~5分焼きます
- 4 プレートに①、②、③を盛り合わせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません