筍と人参のとろろ昆布煮♡ レシピ・作り方

筍と人参のとろろ昆布煮♡
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
とろろ昆布を加えた筍と人参の煮物です♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍と人参は
    短冊切りにします
  2. 2 鍋に☆と①を入れ
    蓋をして中火で煮ます
  3. 3 筍と人参が柔らかくなったら
    とろろ昆布を加え
    一煮します
  4. 4 器に盛り
    小口切りにした葱を散らして完成です

きっかけ

筍を頂いたので♡

  • レシピID:1160018430
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2019/09/27 12:20
    筍と人参のとろろ昆布煮♡
    棚を整理していたら大量のとろろ昆布が見つかり、慌ててレシピ検索しました…。筍ではなく大根使用ですが、いつもの煮物がちょっと技ありな感じで美味しかったです。
  • nori-noko
    nori-noko
    2017/05/22 15:17
    筍と人参のとろろ昆布煮♡
    とろろ昆布がなくて昆布で代用ですw 画像の3倍量作り娘が盛り付けてくれました。←(上手く出来たかな?娘)筍の素材の味を楽しめる優しい味で大好評でした♡ご馳走さま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る