豆腐納豆そぼろ&ピーマン椎茸炒め☆ワンプレート レシピ・作り方

豆腐納豆そぼろ&ピーマン椎茸炒め☆ワンプレート
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
しっかり炒めてポロポロになった豆腐と納豆のそぼろをかけるので少ないご飯でも満足感があります。低カロリーの椎茸とピーマンのソテーと生野菜もたっぷりでヘルシーに♡

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 添付のたれ、辛子 各1袋
  • 豆腐 1/4丁
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ★★★★★★★★★★★
  • ピーマン 1/2個
  • 椎茸 1個
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油、酒☆ 小さじ2
  • おろし生姜☆ チューブ1cm
  • ★★★★★★★★★★★★
  • レタス 3枚
  • ミディトマト 1個
  • 青じそドレッシング 大さじ1
  • ★★★★★★★★★★★
  • 青海苔 小さじ1/2
  • ご飯 90g

作り方

  1. 1 納豆に添付のたれと辛子を加えて混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し
    納豆と豆腐を加えて
    納豆の粘りが無くなってポロポロになる迄炒めます
    麺つゆ小さじ1(分量外)を加え調味します
  3. 3 ピーマンは縦半分に切り
    ヘタと種を取り
    横に5ミリ幅に切ります

    椎茸は石づきを取り
    5ミリ幅に切ります
  4. 4 フライパンにごま油を熱し
    ピーマンと椎茸を炒めます

    しんなりしたら
    ☆を加えて調味します
  5. 5 レタスは
    食べやすい大きさに千切ります

    ミディトマトは半分に切ります
  6. 6 プレートに
    ご飯を盛り青海苔をふり、②をのせます

    ⑤をのせ青じそドレッシングをかけます

    ④をのせて、完成です

きっかけ

ワンプレートレシピのキャンペーンで♡

  • レシピID:1160018360
  • 公開日:2015/04/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る