豆腐納豆そぼろ&ピーマン椎茸炒め☆ワンプレート レシピ・作り方

- 約15分

材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に添付のたれと辛子を加えて混ぜ合わせます
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し
納豆と豆腐を加えて
納豆の粘りが無くなってポロポロになる迄炒めます
麺つゆ小さじ1(分量外)を加え調味します -
3
ピーマンは縦半分に切り
ヘタと種を取り
横に5ミリ幅に切ります
椎茸は石づきを取り
5ミリ幅に切ります -
4
フライパンにごま油を熱し
ピーマンと椎茸を炒めます
しんなりしたら
☆を加えて調味します -
5
レタスは
食べやすい大きさに千切ります
ミディトマトは半分に切ります -
6
プレートに
ご飯を盛り青海苔をふり、②をのせます
⑤をのせ青じそドレッシングをかけます
④をのせて、完成です
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません