白菜たっぷり♡生姜スープ レシピ・作り方

白菜たっぷり♡生姜スープ
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
白菜の消費に♡
ごま油が香る生姜風味のスープです(*^◯^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱し
    刻み生姜を炒めます

    香りが出たら☆を炒めます

    ☆がしんなりしたら
    水と固形スープの素を入れ煮ます

    味をみて、薄ければ塩コショウを加えて
    完成です

きっかけ

朝食に♡

  • レシピID:1160018227
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ野菜スープ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    2021/03/01 20:27
    白菜たっぷり♡生姜スープ
    やなママさん♡
    おいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
    大葉自家栽培羨ましい!
    やなママさん、大葉レシピ200overですね!大好きなのでまた試したいです
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/03/08 23:15
    白菜たっぷり♡生姜スープ
    野菜が色々入って健康的なスープですね♪
    生姜で体もポカポカになり、美味しかったです(*^-^*)
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/04/10 08:06
    白菜たっぷり♡生姜スープ
    おはようございます。白菜の外側の葉っぱも大事に使って美味しいスープが簡単速攻でできました。最近は、必ず汁物付きで夕飯出すようになって 家族には評判◎です。
  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/09/04 19:35
    白菜たっぷり♡生姜スープ
    数日前まで過ごしやすかったから、暑さがこたえますね↓
    野菜をたっぷり摂って、残暑を乗り切ります୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
    生姜でスッキリ!スープまで完食です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る