白菜たっぷり♡生姜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にごま油を熱し
刻み生姜を炒めます
香りが出たら☆を炒めます
☆がしんなりしたら
水と固形スープの素を入れ煮ます
味をみて、薄ければ塩コショウを加えて
完成です
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/01 20:27やなママさん♡
おいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
大葉自家栽培羨ましい!
やなママさん、大葉レシピ200overですね!大好きなのでまた試したいです -
はじゃじゃ2020/03/08 23:15野菜が色々入って健康的なスープですね♪
生姜で体もポカポカになり、美味しかったです(*^-^*) -
ビッグさん2018/04/10 08:06おはようございます。白菜の外側の葉っぱも大事に使って美味しいスープが簡単速攻でできました。最近は、必ず汁物付きで夕飯出すようになって 家族には評判◎です。
-
ぽよっちぷーちゃん2016/09/04 19:35数日前まで過ごしやすかったから、暑さがこたえますね↓
野菜をたっぷり摂って、残暑を乗り切ります୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
生姜でスッキリ!スープまで完食です♪
ごま油が香る生姜風味のスープです(*^◯^*)