田舎風サラダ〜マスタードドレッシング〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サラダとルッコラを軽く洗い、よく水切りします。食べやすいサイズに手でちぎります。
- 2 いんげんのヘタを切り除き、1分半程度塩を入れた湯でゆでます。すぐ冷水を入れたボウルに移動します。覚めてきたら斜めに半分に切ります。
- 3 卵は7分程度ゆでます。冷めてきたら、殻を剥き、半分に切ります。
- 4 ミニトマトは軽く洗い、半分に切ります。
- 5 ★のドレッシング材料を大きめのボウルでよく混ぜます。
- 6 ①のグリーンをボウルに加え、馴染むように混ぜます。
- 7 グリーンをお皿に盛りつけ、上にいんげん、ゆで卵とミニトマトを乗せます。仕上げに粉チーズ(又は細かくしたブルーチーズ)を振りかけます。
-
8
フィンランド名物サーモンクリームスープと一緒にどうぞ♪
レシピID:1160017564 -
9
2015年5月31日(日)に管理栄養士提案の献立の簡単メニューの副菜に選定いただきました。
ありがとうございましたm(_ _)m
きっかけ
サーモンスープに合う食事系サラダが欲しかったので、卵とチーズを加えてみました。 北欧では粒マスタードではなく、ペースト状の物を使っていますが、日本の辛子とは若干違うので、今回はディジョンマスタードで作りました。
おいしくなるコツ
※歯ごたえをUPするには、黒パンから作ったガーリッククルトンを追加しても良い♪ ※野菜はお好みや季節に合わせて変えても良いです
- レシピID:1160018225
- 公開日:2015/03/23
関連情報
- 料理名
- グリーンサラダ
レポートを送る
4 件