八朔と林檎のメイソンジャーサラダ♡ レシピ・作り方

材料(1〜2人分)
- ワインビネガー☆ 大さじ1
- オリーブオイル☆ 大さじ1
- マスタード☆ 少々
- ハーブ岩塩☆ 少々
- 人参(1cm角切り) 40g
- ブロッコリー(茹でた物) 50g
- 八朔(甘皮を剥き食べやすく切る) 1/3個
- 林檎(いちょう切り) 1/8個
- レタス(千切る) 2枚
作り方
-
1
メイソンジャーに☆を入れ混ぜ合わせます
人参→ブロッコリー→八朔→林檎→レタスの順に入れます - 2 蓋を閉め冷蔵庫で保存します
-
3
食べる時に軽く振ってください
お皿に移してもgood!
あなたにイチオシの商品
関連情報

やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)