鶏肉と春キャベツのクリーム煮♡ レシピ・作り方

鶏肉と春キャベツのクリーム煮♡
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
柔らかい春キャベツの甘味が美味しいクリーム煮です(*^◯^*)

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 春キャベツ 小1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 水☆ 2カップ
  • 酒☆ 大さじ2
  • ローリエの葉☆ 2枚
  • 固形コンソメスープの素☆ 2個
  • 牛乳 300cc
  • 塩コショウ 少々
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 家庭菜園で収穫した春キャベツ♡
  2. 2 キャベツはザク切りにします

    鶏肉は食べやすい大きさに切り小麦粉大さじ1(分量外)をまぶします
  3. 3 深めのフライパンにオリーブオイルを熱し
    鶏肉を2〜3分炒めます

    余分な脂が出てきたら拭き取ります
  4. 4 ☆とキャベツを加えます
  5. 5 蓋をして中火で15分煮ます
  6. 6 15分煮た状態♡
  7. 7 牛乳を加え、一煮立ちしたらバターを加え
    塩コショウで味を整え完成です

きっかけ

家庭菜園の春キャベツを使って♡

  • レシピID:1160018102
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏肉のクリーム煮
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/03/24 22:45
    鶏肉と春キャベツのクリーム煮♡
    まだまだ寒くて、温かいスープが飲みたくなります(^o^)
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る