甘辛♡牛肉とキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉 150g
- 焼肉のタレ 小さじ1
- キャベツ 1/4個
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1☆
- みりん 大さじ2☆
- 砂糖 小さじ1☆
- コチュジャン(韓国産) 小さじ1〜☆
作り方
- 1 牛肉に焼肉のタレを揉み込んで10分置きます
- 2 キャベツは大きめのザク切りにします
- 3 ☆を混ぜ合わせておきます
-
4
フライパンにごま油を熱し①を炒めます
肉の色が変わったら、キャベツを加えます
キャベツが、しんなりしたら☆を加えます
汁気がなくなる迄炒め合わせて完成です - 5 使用した韓国産のコチュジャンです
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
3 件