春の香り!フキ味噌 レシピ・作り方

春の香り!フキ味噌
  • 約10分
  • 300円前後
野の花2526
野の花2526
菜園に出たフキノトウでフキ味噌を作りました。

材料(10人分)

  • フキノトウ 2個
  • 合わせみそ 100g
  • 砂糖 大匙2
  • みりん 大匙2
  • はちみつ 大匙2

作り方

  1. 1 フキノトウを細かく切る。
  2. 2 鍋にみそ・砂糖・みりん・はちみつ・細かく切ったフキノトウをトロッとするまで煮る。

きっかけ

初収穫のフキノトウ、美味しく食べようと作りました。

おいしくなるコツ

新鮮なものを使う。

  • レシピID:1160017640
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
野の花2526
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る