バター塩昆コーンのお粥♡ レシピ・作り方

バター塩昆コーンのお粥♡
  • 5分以内
やなママ☆
やなママ☆
バターでコクと風味アップ♡

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗軽く1杯
  • 塩昆布 3g
  • コーン 大さじ1
  • ネギ(小口切り) 1/2本
  • バター(有塩) 小さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 大きめの器に材料全てを入れ、混ぜます

    レンジ600wで3分加熱して完成です

きっかけ

ランチに♡

  • レシピID:1160017595
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/05/22 11:37
    バター塩昆コーンのお粥♡
    500g無くなるまでの早朝パン焼き修業の傍ら、ひとり朝食用に作りました。お粥美味しいですね~コーンをいれるのも新鮮です!パパさんも一緒にパン修業しましょー‼
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2016/01/27 09:16
    バター塩昆コーンのお粥♡
    おはよう✲◕‿◕✲
    お弁当作りつつだったから汁気を吸ってご飯が膨張してしもた~^^;お茶づけお粥は大好き❤バターの風味と塩昆布美味しいね~❤ホコホコしたよ❤感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る