残ったお味噌汁で♪簡単ぞうすい レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったお味噌汁
- ↑今回は水菜と油揚げとワカメの味噌汁 300cc
- ご飯 お茶碗軽く1杯
- おろし生姜 小さじ1
作り方
-
1
鍋にお味噌汁とおろし生姜とご飯を入れて煮ます
ご飯が柔らかくなったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- おじや
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ビッグさん2018/11/23 07:52白菜味噌汁をおじや風に、卵まで加えてお腹いっぱいリメイクでした。うちの実験一株白菜は、ちっとも玉にならず、ホウレン草の様に葉が広がったまま?本当に白菜なのかな?
-
amnos732017/06/12 06:43冷蔵庫に入れておいた残ったお味噌汁とご飯を、同時に温め直す事ができて良いですね
生姜もアクセントになって美味しかったです
ご馳走様でした -
おこのみっちゃん2017/05/31 09:59残ったお味噌汁が少なかったので、質素になってしまいました(^^;)生姜が入ってて身体が温まりました♪ごちそうさまでした(^ ^)
-
小太郎12122015/06/28 11:46(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
朝の残りのお味噌汁に冷凍してたお赤飯をinしたよ❤子供が「にゃんこ飯ぃ~♬」お喜びになったわw笑❤雑炊と思えばお行儀もよろしw❤感謝