現在地

スープジャーでわかめのにゅうめん♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • そうめん

    50g

  • うどん汁

    300ml

  • 塩蔵わかめ

    大さじ1

  • すり胡麻

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スープジャーでわかめのにゅうめん♡
  • 100円以下

お弁当まで置くと…麺がスープを吸っちゃいます^_^;

作り方

  • 1

    そうめんを2分茹でて流水で水洗いする。
    わかめを水洗いして食べやすい大きさに切る。

  • 2

    小鍋にうどん汁・そうめん・わかめを加えて30秒温めたらスープジャーに入れて、胡麻をかける。

きっかけ

そうめんがあったので★

登録されているカテゴリ

料理:
麺・粉物料理 > そうめん > アレンジそうめん

レシピID: 1160017345

公開日:2015.02.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • sexyhana

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スープジャーでわかめのにゅうめん♡のページ上部へ