自家製♪しっとり鮭フレーク レシピ・作り方

自家製♪しっとり鮭フレーク
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
買うと高い鮭フレークを手作りで♡

材料(1回作る分人分)

作り方

  1. 1 ホイルに鮭を置き、みりんと酒をかけ包みます

    グリルで13~15分焼きます
  2. 2 皮と骨を取り除き、細かくほぐして完成です

きっかけ

常備に♡

  • レシピID:1160017304
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク塩鮭
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2023/10/12 19:24
    自家製♪しっとり鮭フレーク
    美味しくいただきました
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/10/08 23:38
    自家製♪しっとり鮭フレーク
    しっとり、美味しく仕上がりました♪
    手作りだと経済的ですね(*^-^*)
    ご馳走様でした♡
  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/05/10 21:50
    自家製♪しっとり鮭フレーク
    何とも便利なレシピに大興奮でした。ホイルに包むのでグリルも汚れず、ふっくらしっとり♡ 定番にさせて頂きますね! レシピありがとうございます(*^^*)
  • **こぶた**
    **こぶた**
    2016/03/05 19:02
    自家製♪しっとり鮭フレーク
    初めて作りました…というより作れるんですね?!
    買うと高いので助かります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る