HMでしっとり恐竜チョコチップ マドレーヌ レシピ・作り方

HMでしっとり恐竜チョコチップ マドレーヌ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
yumiko194
yumiko194
簡単に、しっとりしたマドレーヌが作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マドレーヌ型にサラダ油を塗り薄力粉を振る。余分な粉をはらっておく。⇨冷蔵庫で冷やす(型から取り出しやすい為)
    今回は、恐竜の型を使用しましたがマドレーヌ型で大丈夫です。
  2. 2 バターを湯煎で溶かす
  3. 3 ボールに卵 砂糖 牛乳 蜂蜜を入れ混ぜる。
  4. 4 溶かしたバターを3に入れる。(バターが熱過ぎると卵が固まってしまうので注意してください。)
  5. 5 4に.アーモンドパウダーとホットケーキミックスを3回くらいに分け入れさっくり混ぜ合わせる。
  6. 6 5に、細かく砕いたチョコをいれ混ぜる。
    冷蔵庫で1時間くらいねかす。
  7. 7 オーブン180度で20分〜30分焼く。
    お持ちのオーブンにより時間は変わります。

きっかけ

焼き立てマドレーヌが食べたくて、簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

生地をねかすとふっくら、しっとり仕上がります。

  • レシピID:1160017233
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
料理名
本格 恐竜 マドレーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る