ネギと鶏肉の卵とじ♡ レシピ・作り方

ネギと鶏肉の卵とじ♡
  • 約10分
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ご飯にぶっかけて食べちゃいました!

材料(1人分)

  • とりモモ肉 1枚
  • ネギ 1\2本
  • 1個
  • ◆醤油 大さじ2〜
  • ◆みりん 大さじ2〜
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆水 大さじ5
  • ◆砂糖 小さじ1
  • 青ネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 小さいフライパンに◆を入れて煮立たせたら一口大に切ったとりモモ肉とネギを入れて2〜3分煮る。
  2. 2 卵を溶きほぐし回し入れて、ネギを散らしたら蓋をする。
    卵に半熟の火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

簡単夜食に(^o^)/

  • レシピID:1160017230
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/03/25 18:35
    ネギと鶏肉の卵とじ♡
    ごはんの上に乗っけちゃいますよね~(^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る