ネギと鶏肉の卵とじ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とりモモ肉 1枚
- ネギ 1\2本
- 卵 1個
- ◆醤油 大さじ2〜
- ◆みりん 大さじ2〜
- ◆酒 大さじ1
- ◆水 大さじ5
- ◆砂糖 小さじ1
- 青ネギ 大さじ1
作り方
- 1 小さいフライパンに◆を入れて煮立たせたら一口大に切ったとりモモ肉とネギを入れて2〜3分煮る。
-
2
卵を溶きほぐし回し入れて、ネギを散らしたら蓋をする。
卵に半熟の火が通ったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/03/25 18:35ごはんの上に乗っけちゃいますよね~(^^;