生姜ピリッと♪菜めし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 1合
- 茹でたかぶの葉 50g
- 生姜(みじん切り)☆ 小さじ1
- 塩☆ 小さじ1/3
- 粉末かつおだし☆ ひとつまみ
- いりごま 大さじ2
- 鰹節 3g
作り方
-
1
かぶの葉を細かく刻みます
☆を混ぜます -
2
温かいご飯に①、いりごま、鰹節を加えてサックリと混ぜます
器に盛り、完成です
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mimi23952020/06/11 08:26以前ホーム画面より
ビッグさんのつくレポが載ってて気になり見たら 美味しそうだったんで ずっとお気に入りしてました
ウマウマですね
(´∩。• ᵕ •。∩`) -
ビッグさん2020/06/04 07:48これ大好きな味です!色も綺麗だしさっぱりとして食が進みました旨いっ♪
パパ様報告)大変です!プラトマトの第1着果がお尻枯病に‼それにしてもなんじゃこの病名は… -
ぽよっちぷーちゃん2017/05/22 14:31最近、混ぜご飯がお気に入りなので、昼食にいただきました♪生姜が入ると、さっぱり旨ですね♡あっと言う間に完食しちゃいました∩(´∀`)∩♪
簡単旨レシピ感謝です♡