ダイエット中のパパに㊙︎高野豆腐でバレンタイン レシピ・作り方

ダイエット中のパパに㊙︎高野豆腐でバレンタイン
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
ノンオイルで高野とうふ使用でヘルシーに♡しっとりブラウニー風でダイエット中のパパも大満足です♡高野とうふが入ってるのはヒミツです(^ν^)

材料(パウンド1個人分)

  • 高野とうふ☆ 2個
  • ココア☆ 大さじ3
  • 砂糖☆ 大さじ4
  • アーモンドプードル☆ 50g
  • 片栗粉☆ 大さじ3
  • 2個
  • 牛乳 180cc

作り方

  1. 1 高野豆腐は、すりおろします

    ボウルに☆を入れ混ぜます

    オーブンを180度に予熱します
  2. 2 混ぜ混ぜしたら→
  3. 3 溶きほぐした卵と牛乳を加え混ぜます
  4. 4 パウンド型に薄く油を塗り(分量外)③を流し入れオーブンで35分〜40分焼きます(焦げない様に時々様子を見てください)

    竹串を刺して何もついてこなければOKです
  5. 5 粗熱を取り、お好みで粉砂糖をふりかけてもgood♪
  6. 6 冷蔵庫で冷やします

    半日〜翌日の方がしっとりして美味です

きっかけ

友達に教えてもらったレシピをアレンジ♪

  • レシピID:1160017196
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインのケーキブラウニー高野豆腐
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る