フライパンで!海鮮もんじゃ焼き! レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- 小麦粉 大さじ2
- 水 200cc
- ほんだし 小さじ1
- ソース(ウスターがオススメ) 大さじ1強
- こしょう 少々
- キャベツ 150g
- シーフードミックス 小皿1枚分
- 干しエノキ 大さじ1
- 天かす 大さじ1
- ベビースターラーメン 一掴み
作り方
- 1 キャベツは洗って粗みじん切り。シーフードミックスはレンジで解凍して大きいサイズのものは切る
-
2
小麦粉、水、ほんだし、ソース、こしょうをボウルに入れて混ぜる。
キャベツ、シーフードミックス、干しエノキ、天かす、ベビースターを加えて混ぜる。 -
3
油をひき液を残して具材を入れて焼く。
ある程度火が通ったら土手を作る - 4 残った液を中央に入れて徐々に土手を崩しながら焼いていく
- 5 最後に火を強めてせんべいを作って出来上がり
きっかけ
一人暮らしなのでホットプレートはないけれどもんじゃが食べたくて
おいしくなるコツ
ベビースターは土手に液を入れてから投入すると食感が残るのでお好みでタイミングをかえてください
- レシピID:1160017128
- 公開日:2015/01/24
関連情報
- 料理名
- 海鮮もんじゃ焼き

レポートを送る
3 件
刻んで焼くだけなのでお夜食にも!
(干しエノキはID1160017095参照)